馬來西亞柔佛、新山美食|德星茶餐室.完美詮釋紙包雞與咖喱魚頭,高人氣功夫菜餐廳!大豐花園美食

麥兜的「紙包雞雞包紙紙包雞雞包紙…」不時出現在腦海中,就當我們前去新山大豐花園人氣小店—德星茶餐室 Restaurant Teck Sing 大啖紙包雞的路上。話說德興三寶(三大招牌菜)紙包雞咖喱魚頭蟹皇鱼翅,這次就點兩大鎮店菜,讓舌尖來個舒服的味蕾SPA吧!

德星茶餐室菜單 不接受預約 只能現場候位

德星茶餐室用餐環境乾淨整潔,將兩個店面打通,空間動線都OK。菜單設計成是一目了然的港式餐牌(款),中英對照,家常菜手工菜功夫菜的價格及份量也都清楚列出(或參考德星官網菜單),惟他們沒有預約制只能現場候位,假日節慶客人多的時候都需要稍待哦!

餐前水果

通常是飯後才送來水果,今天的德星是來個餐前水嫩嫩西瓜,室外高溫但西瓜入肚清涼,降溫之後就準備開動吃大餐!

德星藥材紙包雞 Teck Sing Paper Baked/Wrapped Chicken

藥材紙包雞(26MYR/196TWD),德星對於他們家的招牌菜,不管是色香味等,數年來表現都維持在水準之上。他們家用的是紅腳雞,將各式藥材等塞入(雞)肚內,配以特製醬料,以玉石紙包裹燜焗1小時而成。紙包雞上桌、將玉石紙撕開,藥膳味即飄香而來,雞肉入口軟綿就不用說了,最愛的還是與藥材融合的雞湯汁(不油膩),送湯入口、細細品味、齒頰留香,喜歡藥膳燉湯的朋友一定愛這味!

咖喱魚頭 Curry Fish Head

與紙包雞湯汁的清爽相較之下,咖喱魚頭(35MYR/265TWD)湯入口就是有種在海邊徜徉的FU,全然的東南亞重口味!明知熱量不低,但是手中的湯匙還是不停地往砂煲裡舀,微辣辛香,很喜歡這超下飯咖喱湯汁!而魚肉也新鮮甜美,名列德星招牌菜第二名,名副其實!

馬來風光 Kang Kong

參巴醬炒空心菜在馬來西亞有個漂亮的名字,即馬來風光(10-15MYR/75-113TWD)。參巴醬 Sambal 的蝦米香搭上口感脆爽的空心菜是一種美妙的結合,與紙包雞、咖喱魚頭湯汁一樣,均勻吸附著參巴醬的空心菜也非常下飯哦!

芙蓉蛋 Fu Yong Egg

一直以來都很喜歡有點類似總匯蛋餅芙蓉蛋(10-15MYR/75-113TWD),叉燒丁、洋蔥等與雞蛋一起煎製而成,與台式烘蛋扎實的口感不同,東南亞芙蓉蛋口感更為蓬鬆,蛋緣比較香脆,中間則軟嫩入口順滑。芙蓉蛋這名字來自清代,無獨有偶,與馬來風光的名字一樣有畫面,很妙!

肉碎豆腐 Minced Pork Beancurd

以前都喜歡點鐵板豆腐砂鍋豆腐紅燒豆腐等,不知從何時開始,家人比較愛這貌似台式小菜皮蛋豆腐肉碎豆腐(10-15MYR/75-113TWD),肉碎醬汁表現比嫩豆腐優,同樣也是下飯的必備醬汁款啊!

德星茶餐室 農曆新年不打烊 平價美味全年都吃得到

消費價位與食物可口度等相比之下,德興茶餐室帶給我們的,一直都是一種超值的概念!德星以他們對美味的堅持在新山傳香數十年,喜歡老味道的我們家則是愛相隨每每再訪。如果有台灣朋友計劃到新山 Johor Bahru 旅行,請務必將德星茶餐室列入必吃餐廳的前10大之序,忠於我們的味蕾,我們如實推薦。

❖ 德星茶餐室 Restaurant Teck Sing
• 地址:No. 3&5, Jalan Sutera 1, Taman Sentosa, 80150 Johor Bahru, Malaysia
• 電話:+60 7-334 7025
 營業時間:週一至週日 1100-2100
• 鄰近地標:Plaza Sentosa 400m 腳程約5分鐘
• 更多訊息:地圖官網
※ 以上表列資料僅供參考,請依實際消費時間與當地公佈資料為準

柔佛新山吃合菜 Good Restaurant in Johor Bahru, Johor

士乃美食|金龍飯店.正宗琵琶鴨,馳名星馬、傳香三代的士乃老店
士乃美食|士乃大眾苦瓜湯.打遍天下的回甘苦瓜上湯,馬來西亞客家美食
古來美食|友明海鮮樓.首推砂煲老鼠粉、招牌滷麵,外國人也愛上的味道
新山美食|古早人台灣粥館.深夜食堂、不只是台灣古早味,新山大豐花園美食
新山美食|三樓干米粉.1979年創始店,這是祖傳、江湖中的三樓干米粉!

上 / 下一篇文章

臉書留言