新北、中和美食|叻沙Queen 南洋風味館.北台灣新加坡料理推薦,平價道地新馬泰美食在中和不是傳說,中和Global Mall美食、板橋監理站美食

新加坡或馬來西亞因地緣關係,美食料理早已高度融合,在台北街頭若找不到馬來西亞佳餚,新加坡餐廳適時也能填補我們這份嘴饞的空虛。這天來到中和 Global Mall,找到這家網路評價不錯的「叻沙Queen」,大家所熟悉的海南雞飯椰漿飯叻沙等都能在這裡找得到,價位與口味都讓人覺得滿意,是可以推薦的一家道地新馬泰料理小館

叻沙Queen菜單

叻沙Queen 菜單菜中英雙語、附圖附價位還有小小的料理解說,消費約50-170TWD之間(菜單來源:店家FB—圖1圖2),主打品項為叻沙海南雞飯椰漿飯等,甜品飲料類也相當特殊,如在北台灣較為罕見的新馬俗稱煎蕊 Cendol 菜單上可見的珍多奶茶。

❖ 南洋奶茶推薦—台北市大同區ASI(奶茶喝到飽)、汐止文昌記!
1. 台北大同美食|ASI南洋風味館.印馬泰東南亞平價風味餐、超好喝奶茶無限暢飲…
2. 新北汐止美食|文昌記海南雞.二訪平價馬來西亞料理店,佰元海南雞腿飯…

叻沙Queen餐點—蜜糖金、涼拌木瓜、蝦醬空心菜

蜜糖金桔 Honey Kumquat Lemon Juice(叻沙海鮮麵+20元套餐飲料)口味較為一般與清淡,與新馬一帶濃郁的酸中帶甜還是有些許落差。涼拌木瓜 Papaya Salad(50TWD)味足且木瓜絲嚼勁軟硬適中,就算不是夏天也會讓人想要點的好味小菜。蝦醬空心菜 Shrimp Sauce Stir-fry Water Spinach(50TWD)偏重口味,但也就是這樣程度的蝦味才算道地。我們都喜歡他們家的小菜,份量相當有誠意,惟若同時也點海南雞飯朋友請稍加留意,因搭雞飯小菜也是涼拌木瓜絲、蝦醬空心菜,若想嘗試不同口味的朋友,建議可單點其他小菜如參巴小魚乾等。

❖ 參巴料理推薦—板橋星馬廚房參巴燒雞飯!
新北板橋美食|星馬廚房.板橋馬來西亞雞飯專賣,激推星馬叁巴燒雞飯…

叻沙Queen餐點—叻沙海鮮麵(店招牌)

叻沙海鮮麵 Seafood Laksa(110TWD/套餐),叻沙湯底全然是忠於新馬叻沙的口味,海鮮湯頭為基底再融合其他如椰奶及香料提味,是一種咖喱叻沙的美味。我們選擇原味的微辣(辣度均可調整:不辣、原味/微辣及中辣),熱湯入口即可解鎖,輕辣刺激味蕾、味蕾接著醒胃再大快朵頤。以配料來說,三隻偌大蝦子相當吸睛、其他如魚丸也可口,若真要挑剔,大概就是油麵浸泡太久口感會過於軟綿(麵類以油麵為主,可更換米粉、河粉)。若店家可選擇較具嚼勁的油麵(體)、或讓客人選擇米粉+麵的選項,那會是更貼近新馬叻沙道地吃法。真心說一句,這碗份量配菜都真誠的叻沙,單點僅90TWD、加飲料加價也不過110TWD,也算是近期難得一見的公道與超值美食

❖ 同樣不惜成本,叻沙濃湯化的中和小檳城食堂、另推道地台北市內湖不二糖叻沙!
1. 新北中和美食|小檳城食堂.中和華新街人氣大馬小吃店,海南雞、燒雞雙雞飯…
2. 台北內湖美食|不2糖.新加坡美食飲品複合餐廳、隱身果汁店道地新馬口味肉骨茶及叻沙…

叻沙Queen餐點—海南雞飯

海南雞肉飯 Hainan Chicken Rice(150TWD/單點),肉感豐厚又不乾柴且味美的海南雞腿讓我們嘴角上揚,肉汁均勻地分部於肉層中入口輕嚼雞汁飄香四溢。雞飯粒粒分明,但雞湯汁也融入其中,小菜如涼拌木瓜絲蝦醬空心菜清炒高麗菜口味表現也佳,再來加分的海南雞飯醬料(辣醬醬、蔥薑醬)調味也讓人欣賞,不過闆娘招待的參巴醬Sambal 才是一絕,鹹香滋味不管是搭配叻沙或海南雞飯都能讓我們開心地一口接一口。眼前這碟色香味俱全的海南雞飯份量不少,要秒殺不太可能,但至少當天都吃光見碗底,以行動支持美食最實在。

❖ 海南雞飯推薦—汐止文昌記、台北市東區文慶雞
1. 新北汐止美食|文昌記海南雞.二訪平價馬來西亞料理店,佰元海南雞腿飯…
2. 台北大安美食|文慶雞.台北資深海南雞飯,雙人套餐雞飯配肉骨茶湯等吃飽吃滿!

叻沙Queen 南洋風味館 傳說中新加坡百元平價美食在中和

叻沙Queen新加坡人在台北開的店(闆娘是新加坡人),相較於那些被引進台灣的大馬美食連鎖品牌餐廳,我們反而熱衷到處尋覓及造訪這些由旅台新加坡、馬來西亞人經營的美食小館,感謝他們對東南亞美食在海外傳遞及原味的努力與堅持,讓大家盡可能嘗到最道地近乎正宗的東南亞佳餚小吃。中和叻沙Queen 非位於捷運沿線,比較適合公車族或開騎車移動的朋友(附近的朋友也可試試看熊貓外送),無論如何,這是一家值得分享用餐環境舒服料理道地美味合理消費價位、服務也親切友善的台北新加坡料理小館,套具他們號稱的「傳說中新加坡百元平價美食在中和」,當天親自走一趟吃一回也覺認同。

❖ 叻沙Queen 南洋風味館 Laksa Queen
• 地址:235 新北市中和區民有街14號
• 電話:+886-2-8228 6325
• 營業時間:週二至週五 1100-1500 & 1700-2200、週六至週日 1030-1500 & 1700-2200(週一休)
• 鄰近交通:Global Mall 新北中和,99m腳程約2分鐘、台北區監理所板橋監理站,130m腳程約2分鐘
• 更多訊息:地圖|FB—叻沙QueenFoodPanda
※ 以上表列資料僅供參考,請依實際消費時間與當地公佈資料為準

北台灣東南亞雞飯與叻沙 Southeast Asian Chicken Rice and Laksa in North Taiwan

新北板橋美食|星馬廚房.板橋馬來西亞雞飯專賣,激推星馬叁巴燒雞飯…
新北中和美食|小檳城食堂.中和華新街人氣大馬小吃店,海南雞、燒雞雙雞飯…
新北汐止美食|文昌記海南雞.二訪平價馬來西亞料理店,佰元海南雞腿飯…
台北信義美食|豐富堂海南雞飯.信義區平價新加坡料理,推口味豐富叻沙海南雞飯…
台北大安美食|文慶雞.台北資深海南雞飯,雙人套餐雞飯配肉骨茶湯等吃飽吃滿!
台北內湖美食|不2糖.新加坡美食飲品複合餐廳、隱身果汁店道地新馬口味肉骨茶及叻沙…


歡迎轉貼連結(Links).嚴禁轉載圖文
Copyright © 2006-2019 Jingxuan.時空旅人
本著作採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權

上 / 下一篇文章

臉書留言