台北、中山美食|越南養生素食(越南養身素食).越式風味蔬果素食餐、行天宮素食推薦,松江市場美食、行天宮站美食

越南料理在台北街頭並不少見,其中以越南素食飯麵小吃能見度似乎越來越高,這天來到行天宮捷運站附近巷弄—「越南養生素食/越南養身素食」,外食族除能吃到最喜歡的風味越菜外,還能適時補充蔬果纖維,素蔬食無肉餐,其實也可以吃得很開心。

越南養生素食?越南養身素食?

行天宮至錦州街一帶也算是美食戰區,料理選擇相當多,因地緣關係近行天宮,這裡的素食、蔬食小吃店或餐廳比例也相對高。每當想吃些健康蔬食時,腦海中馬上聯想到這里。在素食圈頗受好評的越南養生素食,是今天鎖定的目標,附帶一提,網路上標示位於松江路上越南養生素食(招牌店名)或越南養身素食(菜單店名)都指同一家,請特別注意。

❖ 食在地 台灣素,行天宮周邊素食小店推薦
台北中山素食|食在地 台灣素.「憨人」供應用心有機素食、湯飲醬料…

越南養生素食菜單

越南養生素食/越南養身素食菜單(2019.5月菜單可參考此連結),親切消費價位約20-100TWD之間,以越式料理手法為基礎,加上蔬果及大豆製品等主菜,為素友、蔬友帶來特殊風味的越南素湯麵飯小菜等選擇。進入用餐區前即可見料理廚房,由越南籍廚娘掌廚,點餐接單似乎也是越南籍朋友。

越南養生素食餐點—麥茶、辣醬

麥茶及辣醬,麥茶無限供應濃郁回甘茶味恰好,而辣椒醬比較適合平日嗜辣的朋友們享用喲!辣度高,請小心服用(特別是辣油及辣椒籽)。不管是杯具、餐盤等餐具,越南養生素食/越南養身素食不使用一般小吃店常見的美耐皿餐具,這點值得鼓勵喲!

越南養生素食餐點—越式涼拌木瓜

木瓜涼拌(55TWD),這是與平日常吃的泰式涼拌木瓜有著不同風味的越式涼拌木瓜絲,刨得脆薄的木瓜絲口感更佳,非常喜歡他們家帶蔬果香味醬汁,還有那看起來不起眼卻帶驚喜美味的炸麥皮也非常棒,入口卡茲脆響不油膩。一言蔽之,木瓜涼拌,非常推薦!

❖ 歐式炸物料理—蔬漫小姐
台北信義素食|蔬漫小姐.浪漫歐式蔬(素)食小館、主推咖喱義式香料共舞金匠燉飯!市政府站素食

越南養生素食餐點—沙嗲炒河粉

沙嗲炒河粉(85TWD),雖然我們比較喜歡薄又透光的河粉,所幸這碟偏厚河粉口感仍不差,入口彈牙且沙嗲味均勻分佈,絕對不會有種河粉與沙嗲醬分離的違和感。沙嗲調味恰好,非重口味的,蔬菜量也豐富,繼涼拌木瓜後,也推薦炒河粉。

❖ 港式素蠔油香菇撈麵—卡帛素食烘培‧義式廚房‧港式餐點
台北大安素食|卡帛素食烘培‧義式廚房‧港式餐點.素食蔬食推薦,台大後門歐亞素食小館、無旦蛋糕素食麵包烘焙坊,科技大樓站素食

越南養生素食餐點—越式蕃茄水果湯麵

越式蕃茄水果(85TWD),蕃茄水果湯頭別具風味,是讓人可放心享用、舒服的湯品,蕃茄果酸有種開胃的魔力,最後忍不住將湯都喝光見碗底。蔬菜份量豐富,麵條較為一般(因湯頭主角光環太強勁),整體來說,這是一碗不油不膩輕負湯麵

❖ 愛喝湯的素食朋友,來去正一堂享素猴頭菇四物湯藥膳養生餐!
台北大同素食|正一堂養生膳食坊.到老藥行吃補,四物、十全等湯底藥膳養生餐!還有素猴頭菇餐!

越南養生素食,行天宮素食推薦

結合越式及素/蔬食料理的越南養生素食/越南養身素食,可口且份量相當的佰元平價越式素食越南新住民親切友善服務、不使用美耐皿餐具等貼心用心,都是讓人想要在回訪的行天宮素食優質小店。眼見台北街頭越來越多越式素食,期待其他如泰式素食、馬來西亞素食等出現,讓素食/蔬食朋友有更多的選擇,愛素/蔬食,可以不孤單。

❖ 越南養生素食(越南養身素食) Quan Chay Lien Khiet
• 地址:10491 台北市中山區松江路330巷61號
• 電話:+886-2-8791 9908
• 營業時間:週一至週六 1130-1430 & 1700-2030(週日休)
• 鄰近交通:捷運行天宮站出口4,300m腳程約4分鐘
• 更多訊息:地圖|FB-越南養身素食
※ 以上表列資料僅供參考,請依實際消費時間與當地公佈資料為準

台北素食 Vegetarian Food in Taipei

中山區素食|食在地 台灣素.「憨人」供應用心有機素食、湯飲醬料…
中山區素食|浣花草堂、杜甫館/大直店.中式古典小館、多國創意價位平實蔬食
內湖區素食|彩虹園蔬食小館.內湖素食炒飯推薦,外食族來補充滿滿蔬菜纖維…
信義區素食|伽喱咖喱 玉波堂.誠品信義蔬食/素食咖喱飯,紅黃綠叻沙咖喱…
信義區素食|不丹幸福空間.用美食交朋友,不丹風味蔬食料理…


歡迎轉貼連結(Links).嚴禁轉載圖文
Copyright © 2006-2019 Jingxuan.時空旅人
本著作採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權

上 / 下一篇文章

臉書留言