[西班牙食遊記] 塞維亞晚餐 搭跨國夜車到里斯本-微波餐 叮叮飯 可口也方便 從塞維亞搭直達車至里斯本交通 Eating in Seville and Bus from Seville to Lisbon

西班牙旅程來到安達盧西亞塞維亞 Seville,那些被認為不可錯過的西班牙美食如西班牙大鍋飯、西班牙小菜、西班牙水果酒、伊比利亞火腿等都已嘗過,這幾天反而想試試看簡單又方便的料理食物,體驗在地人的食物產品口味之迥異。

Plaza de Armas Mercadona 超市一應俱全

在塞維亞青年旅館-Oasis Hostel Seville,因地理位置之便,讓我們輕輕鬆鬆就能到附近1.3km腳程16分鐘的武器廣場/中央廣場商圈 Centro Comercial Plaza de Armas去,而廣場內的超市Mercadona更是我們喜愛的地方,時不時就會繞過去補給。

#3 第一天採買就不小心手滑,一時興起,決定來個微波食物純體驗,試試看這裡各式各樣的食物產品。

❖ Mercadona 採買圖文記錄
[西班牙遊食記] 武器廣場 中央廣場 Plaza de Armas Mercadona採買… 

#4 安排今晚享用簡餐的關係,也是因跨年夜晚餐廳難以預約(不然就是早早打烊),大家乾脆想說簡簡單單吃一餐飽肚,之後休息等到凌晨時分,再一起去跨年!

#5 當大家將採買的食物攤開之際,都感覺奇妙,三人分別採購,竟也意外搭配出一份含小菜、沙拉、主食、甜品的晚餐套餐

圖上是一份具有沙拉、主食-西班牙大鍋飯、布丁甜品的微波(食物)簡餐。

#6 選擇到塞維亞跨年的朋友也不少,所以青旅內幾乎都住滿了來自世界各地的旅人,接近用餐時間,廚房、公用空間(含用餐空間)也更為熱鬧,大家忙進忙出地準備著當天的晚餐!

塞維亞青年旅館 Oasis Hostel Seville 公用廚房

塞維亞青年旅館的廚房設備良好,這幾個晚上我們就是善用大冰箱微波爐。見其他住客正在烹調稍晚的跨年夜大餐,打聲招呼聊一聊,看看他們的大顯廚藝!

#8 料理臺幾乎被各種料理所佔據了,傳來一陣陣的香氣,讓人非常羨慕這些年輕歐洲朋友的好手藝。相較於我們,只能不好意思將微波食物速速放進微波爐,等著叮一聲,快快離開廚房。

旅途中偶爾食之的微波餐、叮叮飯

今天的晚餐就這麼「叮」好了!兩款沙拉如:俄羅斯沙拉 Ensaladilla Rusa馬鈴薯沙拉 Patatas con Alioli燉飯 Arroz a Banda、Paella Valenciana 西班牙大鍋飯Espaguetis Carbonara 義大利培根麵Flan Sabor Vainilla 香草布丁

#10 接下來還有這一罐醃漬筍子,我們當下吃沒問題,味道也OK,就如同在餐廳一口接一口吃著醃漬橄欖一樣入口。惟其中一位旅伴之後似乎對此過敏不舒服,所幸小小休息後無恙繼續完成之後的葡萄牙旅程

#11 我們都不是美食家對食物也不會太講究,大家對今天的微波晚餐,是OK的,培根義大利麵意外美味、米飯也不賴,沙拉反而過膩,想一想,應該選擇油醋沙拉類型較好!

#12 而飯後甜品-Flan Sabor Vainilla 香草布丁也蠻好吃的,不是特別Q,但也不會太膩,順滑入口。

豐盛的跨年晚餐

之前不是說青旅內有群人正在準備他們的跨年晚餐嗎?當我們飽食後,不稍片刻,也見到他們的響宴了!

#15 石榴花椰菜沙拉火腿片醃漬橄欖起司等,各式各樣在地食物陸續上桌,讓我們羨慕、也佩服不已,對他們讚許非常!

塞維亞跨年夜

市區的跨年活動集中在新廣場 Plaza Nueva,是小而溫馨的,大家自主性集合,帶著酒、12顆葡萄等前來,等著鐘聲響起,再相互祝賀新年的來臨!

❖ 塞維亞跨年,吞下12顆葡萄之傳統…
[西班牙遊記] 塞維亞-新廣場跨年倒數 鐘聲12響 連吞12顆葡萄 光雕秀…

旅途中偶爾食之的微波餐、叮叮飯

離開塞維亞,即將搭乘夜車前往葡萄牙里斯本的這個晚上,雖已辦理退宿,但青旅的公用空間及廚房仍是可讓我們使用並休息。為此,我們決定乾脆將之前採買的食物吃完,再來一次微波食物體驗

#18 此次同樣是口感稍膩的沙拉,只是這款是美式沙拉 Ensaladilla Americana

#19 雞肉麵條 Tallarines con Pollo,口味上也是OK的。醬料份量恰好,剛好中和了之前美式沙拉的過膩感!

水蜜桃 Melocotón,這是最無懈可擊的,軟綿又好吃!

#20 我們並不排斥這些微波食物、叮叮飯或罐頭等,畢竟吃得次數也不是特別頻繁,對於吃甚麼、怎麼吃,一切都以旅程是否能順利銜接為重。偶爾到餐廳吃大餐、小吃店簡單吃、買個麵包、外帶食物、微博叮叮餐等都嘗過,因為我們始終相信,在旅程中,不同的嘗試似乎也帶來不同的驚喜。

西班牙-葡萄牙跨國巴士 從塞維亞搭車到里斯本

想說既然都已經來到伊比利亞半島,除了到西班牙之外,怎能錯過葡萄牙呢?為此,我們在西班牙的行程暫且於塞維亞告一段落,從這裡搭車到里斯本,之後再從葡萄牙的波爾多搭飛機返回馬德里

❖ 輕輕鬆鬆從(西班牙)塞維亞搭夜車到(葡萄牙)里斯本
(2359)Seville-Plaza de Armas→(0630)Lisboa Sete Rios (6HRS30MINS, 2017: €45 by ALSA
請參考 [西班牙遊記] 西班牙行前準備 Spain Before Trip
請參考 [葡萄牙遊記] 搭西葡跨國夜車 接力前往歐陸最西端羅卡角…

#22 ALSA跨國夜巴相當舒服,而且也幫忙我們省去了白天移動的交通時間,當然也還有一晚的住宿費。若有興趣跟我們一樣從西班牙跨國到葡萄牙去,請參考我們的陸路交通方式,不走回頭路,順時針方式遊走西班牙、葡萄牙!

❖ 塞維亞微波餐採購處-Mercadona
• 地址:Calle Perafán de Rivera, 5, 41009 Sevilla, Spain
• 電話:+34 954 90 81 75
• 營業時間:週一至週六0900-2130(週日休)
• 鄰近景點:Estación de Autobuses Plaza de Armas 350m腳程約4分鐘
• 更多訊息:地圖|官網-Spanish
※ 以上表列資料僅供參考,請依實際消費時間與當地公佈資料為準

❖ 塞維亞武器廣場巴士總站 Plaza de Armas Bus Station
• 地址:Puente del Cristo de la Expiración el Cachorro, s/n, 41001 Sevilla, Spain
• 電話:+34 954 90 80 40
• 車票:(2359)Sevilla Plaza de Armas→(0630)Lisboa Sete Rios (6HRS30MINS, 2017: €45, by ALSA)
• 更多訊息:地圖|官網-English
※ 以上表列資料僅供參考,請依實際出發時間與當地公佈資料為準

西班牙塞維亞 Seville, Spain

西班牙旅誌/旅人包 Spain Trip/Travelog
葡萄牙旅誌/旅人包 Portugal Trip/Travelog
[西班牙遊食記] 從格拉納達搭長途巴士到塞維亞Prado de San Sebastián巴士總站…
[西班牙遊記] 西班牙廣場-塞維亞新月形廣場 為1929年西屬美洲博覽會而生…
[西班牙遊記] 西班牙廣場 58張長椅壁龕-代表不同省份瓷磚長椅記錄 馬拉松…
[西班牙遊記] 塞維亞-新廣場跨年倒數 鐘聲12響 連吞12顆葡萄 光雕秀

上 / 下一篇文章

臉書留言