台北、信義美食|豐富堂海南雞飯.信義區平價新加坡料理,推口味豐富叻沙海南雞飯,台北101站美食、北醫美食

好幾年前就耳聞北醫附近隱藏著一些新加坡、馬來西亞小吃店,這次先來到鄰近四四南村、抬頭就能望見101的「豐富堂海南雞飯」,來嘗嘗看在寸土寸金信義區,竟還能以佰元親切價格,吃到味美海南雞飯、叻沙等小吃。

豐富堂海南雞飯菜單 來吃平價新加坡料理

101附近夜市能找到庶民價位小吃店豐富堂海南雞飯就是其中一家,主打新加坡、馬來西亞風味小吃如海南雞飯、叻沙、咖喱及肉骨茶等,65-145TWD之間的消費品項選擇不少,是附近上班族、學生可負擔的價位。

❖ 內湖巷弄內隱藏版新加坡美食
台北內湖美食|不2糖.新加坡美食飲品複合餐廳、道地新馬口味肉骨茶…

豐富堂餐點—海南雞飯套餐(附肉骨茶湯)

海南雞飯沾醬 Sauce of Hainanese Chicken Rice,口味上並非濃郁而是帶清爽輕負擔的海南雞飯辣椒醬,辣度不高,若喜歡那種帶點酸甜檸檬香氣和風醬料的朋友應該會喜歡。

❖ 其實到馬來西亞、新加坡吃海南雞飯沾醬,也並非一定都有三款(辣醬醬、蔥薑醬及黑醬油)沾醬…
台北大安美食|文慶雞.台北資深海南雞飯,雙人套餐雞飯配肉骨茶湯等吃飽吃滿!

海南雞飯套餐 Hainanese Chicken Rice Set Meal(105TWD,附3道菜及肉骨茶湯),因搭配三種家常小菜,我們都說這是升級版、豐富版、便當版的海南雞飯。海南雞腿肉保有嚼勁,雞肉及雞飯帶雞湯、雞汁香氣,入口越嚼越香,適時沾點海南雞飯醬更是提味開胃。家常小菜口味表現佳,蕃茄蛋豆腐、高麗菜、炒冬粉都可口,最後我們以吃光來證明對這點雞飯美味度的認同。

❖ 海南雞(腿)飯,似乎在台灣比較普遍…
新北汐止美食|文昌記海南雞.二訪平價馬來西亞料理店,佰元海南雞腿飯…

肉骨茶清湯 Bak Kut Tea Soup,豐富堂以肉骨茶清湯作為海南雞飯附湯其實還蠻慷慨的,畢竟熬煮肉骨茶的中藥成本費用不低。這碗肉骨茶清湯偏馬來西亞以醬油上色、藥膳燉煮的褐色湯頭口味,喝著喝著反而有種仿佛和藥膳排骨清湯的錯覺。附帶一提,肉骨茶清湯並非無限享用,續一碗需另附10TWD。

豐富堂餐點—叻沙

豐富堂叻沙湯(85TWD)之外,配上主食還有叻沙麵/米粉(95TWD)及雞肉叻沙麵條/米粉(145TWD)。

叻沙 Laksa(85TWD),這是一碗純叻沙湯,湯裡有豆腐卜、魚丸、高麗菜及水煮蛋等,湯頭可說是完全複製新加坡及馬來西亞叻沙好味,椰奶(牛奶)感不會太厚重,將叻沙湯喝完也不會覺得負擔重。南洋叻沙風味並非全來自於辣,當中還有一些香料、咖喱等融合的味道,豐富堂叻沙表現都到位,很開心能在台北市吃到這碗符合期待、道地美味的叻沙。

❖ 中和小文青的小檳城食堂,厚叻沙湯,這裡可以找到的。
新北中和美食|小檳城食堂.中和華新街人氣大馬小吃店,海南雞、燒雞雙雞飯…

豐富堂海南雞飯 101、四四南村新加坡風味飄香

豐富堂海南雞飯,位於101/四四南村巷弄內平價新加坡料理小吃店,店內並無特殊裝潢,卻有不少山水掛畫陪著大家用餐,可說一種特別的餐飲氛圍。老闆老闆娘似乎是在地人(非來自東南亞國家),經他們巧手料理的新加坡、馬來西亞經典小吃等倒也很忠實地呈現出原味,特別是叻沙。用親切合理的價位嘗北台灣東南亞料理的美味,豐富堂用餐圖文記錄再添一筆,與大家分享。

❖ 豐富堂海南雞飯 Feng Fu Tang Hainanese Chicken Rice
• 地址:110 台北市信義區吳興街50巷4號
• 電話:+886-2-2735 6786
• 營業時間:週日至週五 1100-1400 & 1700-2000(週六休)
• 鄰近交通:捷運台北101/世貿站,400m腳程約5分鐘、四四南村,300m腳程約4分鐘、台北醫學大學 750m腳程10分鐘
• 更多訊息:地圖|FB—豐富堂海南雞飯
※ 以上表列資料僅供參考,請依實際消費時間與當地公佈資料為準

北台海南雞飯及叻沙 Hainanese Chicken Rice and Laksa in North Taiwan

台北大安美食|文慶雞.台北資深海南雞飯,雙人套餐雞飯配肉骨茶湯等吃飽吃滿!
台北內湖美食|不2糖.新加坡美食飲品複合餐廳、道地新馬口味肉骨茶…
台北大同美食|ASI南洋風味館.印馬泰東南亞平價風味餐、藥膳肉骨茶…
新北中和美食|小檳城食堂.中和華新街人氣大馬小吃店,海南雞、燒雞雙雞飯…
新北汐止美食|文昌記海南雞.二訪平價馬來西亞料理店,佰元海南雞腿飯…

 
歡迎轉貼連結(Links).嚴禁轉載圖文 Copyright © 2006-2019 Jingxuan.時空旅人
本著作採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權

上 / 下一篇文章

臉書留言