台北、內湖美食|不2糖.新加坡美食飲品複合餐廳、隱身果汁店道地新馬口味肉骨茶及叻沙!港墘站美食、內科美食

內湖江南街巷弄,有一家英式鄉村風複合式餐廳不2糖 新加坡美食飲品複合餐廳,除主打不加糖天然風味的果汁店新加坡風味料理在這裡也吃的到,用餐氣氛佳(特別是晚上),所享用的也是價格親切可人的新加坡叻沙肉骨茶等東南亞國民美食,是一家會讓人再訪的異國風餐廳

不管是鄉村、田園風又或是北歐極簡風,不2糖用餐環境帶給我們第一印象就是舒服、自在!

不2糖,內湖江南街之異國風角落!

內湖江南街,很容易就不小心路過。這次特別按圖索驥往巷弄內走進去,見到以綠、白及黃色等元素構成的田園風不2糖,第一印象就非常好。要不是因為當天天氣冷冷的,倒是很想試試看戶外位子。

對比於瑞光路上的車水馬龍,江南街街角不2糖是一個難得可以讓人靜下心來用餐聚餐的地方!

不2糖,純天然不加糖果汁、果昔、咖啡及茶飲!

不2湯天然不加糖飲料 Sugar Free Natural Drinks,包括果汁、果昔及茶類,其他尚有純果汁類的小清新、異國風情飲料等。不管是菜單或店內立牌,都將水果等成分做了明確的解說,店家為飲料取了特別的名字,讓人留下深刻印象。

不2糖不收服務費,用餐尖峰時段請按號取餐、用餐完畢請回收餐盤,尖峰時段每人低消為一份主餐。
近期不2糖推出新菜單,大家出發前或可參考不2糖 職人新加坡美食 新世代果汁果昔果茶 手搖茶湯冷飲咖啡 不二糖

不2糖菜單,不2糖不另外服務費!

不2糖菜單有兩種:飲料、主食,飲料食物相片及簡單介紹、價格清楚列出及中英文式一頁菜單,是我們最喜歡的模式,點餐付費輕輕鬆鬆完成。職人手作麵飯新加坡料理泰國料理韓式料理為主,價格介於95TWD-280TWD、特色單點則是25TWD-130TWD,而飲料價位則為30TWD-75TWD之間。

不2糖南洋風味沾醬,每桌附上小3沾醬參巴辣醬(搭配咖喱與叻沙)、蔥薑醬(搭配海南雞飯)、酸甜辣豆瓣醬(搭配海南雞飯)。

不2糖南洋風味沾醬、新加坡叻沙/辣沙 Laksa

參巴辣醬(搭配咖喱與叻沙)、蔥薑醬(搭配海南雞飯)、酸甜辣豆瓣醬(搭配海南雞飯),這小三沾醬均放置在用餐桌上任客人享用。每款沾醬所適合的飯麵都清楚標示在沾醬盤下,我們比較喜歡佐叻沙/辣沙參巴辣醬 Sambal Sauce,由蝦膏製成的調味辛香辣醬,只要沾一些送入口,腦海馬上浮現沙灘、海邊的景色FU…,鮮香提味又開胃。

❖ 那些因為參巴醬而神出入化的美食…
1. 參巴醬搭椰漿飯,台北也吃得到!台北大安美食|Mooka Cafe 慕咖 馬來西亞餐廳
2. 參巴醬搭椰漿飯、米暹,馬來西亞這樣吃!馬來西亞柔佛新山美食|土司坊 The Toast
3. 參巴醬炒空心菜馬來風光,馬來西亞家常菜!馬來西亞柔佛、新山美食|德星茶餐室

不2糖新加坡叻沙湯,一口一口送入口美味不嫌膩!

不2糖 新加坡叻沙湯麵 Laksa/Singapore Noodle with Spicy Coconut Soup

新加坡叻沙/辣沙湯麵(130TWD/L size),這是一碗忠於新加坡、馬來西亞口味的辣沙/叻沙 Laksa,辣度有稍微小調,鮮湯及椰奶味也融入,入口溫潤,若將辣沙/叻沙湯喝光見底也不會感覺膩。配料計有蝦子、魚丸、腐皮、半顆水煮蛋及豆芽菜,主食則是油麵(不喜歡吃油麵可以選擇新加坡辣沙/叻沙湯餃),以女生來說吃得巧也吃得飽!

❖ 新加坡 Laksa、馬來西亞 Laksa,都一樣好吃!
1. 辣沙共和國,新加坡及馬來西亞 Laksa 各有不同:新加坡美食|Laksania Express
2. 新加坡加東辣沙,配的是粗米粉:新加坡美食|福同興餐室加東叻沙
3. 吃辣沙當然要配血蛤啊!:馬來西亞新山美食|水塘辣沙.在地40年辣沙老店
4. 友善的素食辣沙:馬來西亞新山美食|素素樂

不2糖主餐,都付又一杯冷泡茶,入口甘香味醇,非常好喝!
推一下不2糖擺盤(菜色配色),看得舒服,吃得也開心!

不2糖 新加坡肉骨茶 Singapore Bak Kut Teh with Rice

新加坡肉骨茶泡飯(140TWD/L size),與傳統印象中新加坡胡椒白湯海南/潮州肉骨茶印象稍稍不同,不2糖是較偏藥膳味的福建肉骨茶,而這剛好也是我們喜歡的風味!藥材湯味在齒頰間留香,這可說是我們在台北品味到少數道地的肉骨茶口味之一,帶骨排骨肉軟嫩,咬下去有噴汁的滿足感,搭配一碗吸睛的米飯,肉骨茶湯飯還是分開吃(可請店員飯湯分開)這樣比較好喲!

❖ 分享一下,連新加坡人都開車到新山大啖的馬來西亞肉骨茶!
1. 在地人才知道的功夫肉骨茶馬來西亞新山美食|國泰肉骨茶.新山美樂花園隱藏美食
2. 客人越來越多的砂煲肉骨茶馬來西亞新山美食|順利(砂煲)肉骨茶.新山世紀花園美食

海南肉骨茶(或潮州肉骨茶)胡椒味偏重,湯底為淡褐色,多見於新加坡,如黃亞細肉骨茶;福建肉骨茶藥膳味濃,湯底為濃褐色,普遍見於馬來西亞,口味與台灣藥膳排骨有一些些相似。

不2糖天然不加糖果汁—免疫力超人!

雖然此行主攻不2糖職人飯麵系列,但他們家的天然不加糖果汁也是不可錯過的!當天除深得我們喜愛,隨餐附贈的甘香冷泡茶,也額外點了一杯免疫力超人(60TWD),外觀貌似西瓜汁的粉色免疫力超人,主要是由梅子、蕃茄及蘋果調製而成,三者味道融合,還不錯喲!

不2糖,代表著不二次加糖,很有意思的店名!有機會想問問看店員,他們家廚師是不是來自新加坡或馬來西亞…。

不2糖,不只是果汁飲料店!職人手作新加坡等異國料理很厲害!

不2糖雖免收服務費,但店員們仍會親切地給予適當的協助,位於討喜的都市角落田園鄉村風用餐氛圍道地東南亞風味料理不加糖飲料及可負擔的消費價位,這些都是值得讓我們再回訪的清新小店。近日他們家也推出職人創意料理叻沙燉飯厚燉叻沙佐越南麵包等,若口袋深度夠,還能試試看他們家頂級的豪蝦叻沙湯麵(Food Panda-329TWD)、龍蝦叻沙湯麵(Food Panda-769TWD)喲!不2糖,我們心目中的良店,推薦給大家!

有機會到內科江南街,不放走進巷子內,到不2糖點一份異國風味料理及不加糖飲料,暫時遠離塵囂吧!

❖ 不2糖 新加坡美食 飲品 複合餐廳 No Sugar Added 2
• 地址:114台北市內湖區江南街116巷4號
• 電話:+886-2-2799 5610
• 營業時間:週一至週六 1030-2100(週日休)
• 鄰近交通:捷運港墘站 550m腳程7分鐘;737巷美食街,500m腳程約7分鐘
• 更多訊息:地圖|FB-不2糖 職人新加坡美食 新世代果汁果昔果茶 手搖茶湯冷飲咖啡 不二糖|Food Panda-不2糖 新果汁新加坡料理
※ 以上表列資料僅供參考,請依實際消費時間與當地公佈資料為準

北台東南亞料理 Southeastern Asian Food in North Taiwan

台北大同美食|ASI南洋風味館.印馬泰東南亞平價風味餐、超好喝奶茶無限暢飲…
台北大安美食|Mooka Cafe 慕咖 馬來西亞餐廳.椰漿飯專賣店,清真Halal…
台北內湖美食|水姐中越美食.點了再點的味美牛肉越南河粉,東湖平價越菜…
台北信義美食|武鼎越豐越南麵食館.秒殺香茅咖喱飯,高人氣平價越南美食…
新北汐止美食|文昌記海南雞.二訪平價馬來西亞料理店、主推蝦爆蛋…

上 / 下一篇文章

臉書留言